Капча, или CAPTCHA (Completely Automatic Public Turing Test to Tell Computers and Humans Apart) – картинка, на которой, как правило, изображены цифры и буквы, распознать которые может человек, а для машины это сделать трудно, либо вообще невозможно. Была сделана для защиты от автоматических регистраций в целях борьбы со с-п-а-м-о-м.
В последнее время, становится все труднее и труднее распознавать капчи в автоматическом режиме. Какое бы ни было совершенное программное обеспечение, оно все равно не может качественно распознавать современные капчи. Некоторые виды капч уже совершенно невозможно распознать в автоматическом режиме, к примеру, капчу WP-NotCaptha, которая разработана для WordPress.
Смысл этой капчи в том, что ползунками нужно повернуть три картинки в вертикальное положение. Честно сказать, очень забавная капча, сам довольно часто с такой встречался. Во-первых, распознать эту капчу в автоматическом режиме невозможно, а во-вторых, она удобнее для пользователей. Гораздо проще повернуть 3 картинки в вертикальное положение, чем ломать глаза над капчами с буквами и цифрами. Они сейчас настолько нечитаемые стали, что порой отпадает все желание комментировать либо регистрироваться где-то.
Уже достаточно давно были разработаны сервисы для распознавания капчи, на которых пользователи за копейки распознают цифры на картинках. Вот эти сервисы я бы хотел сегодня рассмотреть.
http://anti-captcha.com/. Хороший сервис с огромным количеством пользователей. Пользователи распознают отправленную вами капчу в течение, буквально, одной минуты. При этом, за 1000 распознанных капч вы платите всего-лишь один доллар. А теперь просто попытайтесь представить людей, которые работают на этом и подобном сервисах. Я, к примеру, не могу представить. Качество распознавания капчи колеблется в пределах 90%-95%. Небольшой минус состоит в том, что для регистрации нужен инвайт. Но, я думаю, вы без труда сможете его найти у нас на форуме, стоит только задать вопрос.
http://captchabot.com/. Сервис для распознавания капчи в автоматическом режиме. Сервис работает со всеми платформами, которые требуют распознавания капчи. Есть поддержка многозадачности. Качество распознавания на уровне 80%, что тоже является хорошим показателем. Есть возможность интеграции с любым софтом, который так или иначе связан с определением капчи. Оплату принимают на webmoney, yandex.деньги, moneygram, paypal. Для постоянных клиентов с большим оборотом предусмотрены хорошие скидки. Скорость распознавания – до 30 секунд. Стоит это удовольствие 3 копейки за правильно распознанную капчу. При этом, можно пожаловаться, что изображение распознано не правильно и вам вернут обратно деньги.
Пытался найти в рунете еще подобные сервисы, на получасовая прогулка по вебмастеровским форумам ничего толкового не принесла. Нашел, конечно, с десяток ссылок на различные сервисы, но все они уже давно закрылись, либо недоступны, либо были проданы домены, на базе которых были сделаны другие сервисы. Поэтому все, кто знает еще какие-либо сервисы распознавания капчи, отпишетесь в этой теме, при возможности, добавлю сервис в первое сообщение темы.
Может не совсем в тему никак эту капчу правильно определить не могу, не понятно чего ей надо, уже штук 30 разных попробовал а все равно говорит неправильно заполнено
ivtol, ну это сложная капча, так как тут буквы прописные, да и случайным образом любая из букв становится широкой. Но на anti-captcha.com такое распознают вообще без проблем. :)
Может не совсем в тему никак эту капчу правильно определить не могу, не понятно чего ей надо, уже штук 30 разных попробовал а все равно говорит неправильно заполнено